Cup of Excellence Nicaragua #2 MonteCristo

今週から販売しているニカラグアモンテクリスト農園の紹介です。

まずはCOEサイトから

Farm: Monte Cristo
Farmer: Jaime José Molina Fiallos
Rank: 2
City: Somoto
Region: Madriz
Country: Nicaragua
Farm Size: 83.87 Hectares
Coffee growing area: 20.97 Hectares
Altitude: 1250 masl
Certification: None
Variety: Caturra, Borbon, Catuai
Processing System: Washed y Sun
Lot Size: 39 boxes
Pounds: 2,532.20 (1,148.59 kgs)
International Jury Score: 91.45
Cupping Number #: 273
Price: 12.55 USD
Winning Bidder: Bontain Coffee, Time’s Club for C-COOP
Top Jury Descriptions: aroma/flavor: anise, jasmine, melon, cherry, floral, rose, orange, lime, kiwi, raspberry, toffee, grapefruit acidity: bright, lively, very clean, transparent, tangy other: round, smooth, lingering sweet finish, buttery, crystal clean, juicy

当たり前ですが国際審査員もべた褒めです!スコア91.45ですから

豆の解説は上記を見ていただいて、私のイメージは、あくまでイメージ…

ピュアな杏ジャム♪♪ ・ オレンジマーマレード♪♪

ジャムと言ってもすごく清涼感のある透明度の高いジャムのイメージです。杏やオレンジ以外にもローズ、ライム、キウイなども感じて複雑味のある風味です

このオイルの質感をどう表現するのがわかりやすいか悩みました。審査員の評価にはtoffeeとあります

toffee,taffyまあキャンディーですかね、

とにかく粘度が強く且つキレイな、爽やかなコーヒーです。

久々に興奮させられた逸品をどうぞ皆様も味わってみてください。

100g 1575円

250g 3150円

もちろん会員様はaocサービスご利用で25%OFF

是非ご利用下さい。

あ〜幸せ♪♪


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です