今週から販売しているニカラグアモンテクリスト農園の紹介です。
まずはCOEサイトから
Farm: Monte Cristo |
Farmer: Jaime José Molina Fiallos |
Rank: 2 |
City: Somoto |
Region: Madriz |
Country: Nicaragua |
Farm Size: 83.87 Hectares |
Coffee growing area: 20.97 Hectares |
Altitude: 1250 masl |
Certification: None |
Variety: Caturra, Borbon, Catuai |
Processing System: Washed y Sun |
Lot Size: 39 boxes |
Pounds: 2,532.20 (1,148.59 kgs) |
International Jury Score: 91.45 |
Cupping Number #: 273 |
Price: 12.55 USD |
Winning Bidder: Bontain Coffee, Time’s Club for C-COOP |
Top Jury Descriptions: aroma/flavor: anise, jasmine, melon, cherry, floral, rose, orange, lime, kiwi, raspberry, toffee, grapefruit acidity: bright, lively, very clean, transparent, tangy other: round, smooth, lingering sweet finish, buttery, crystal clean, juicy |
当たり前ですが国際審査員もべた褒めです!スコア91.45ですから
豆の解説は上記を見ていただいて、私のイメージは、あくまでイメージ…
ピュアな杏ジャム♪♪ ・ オレンジマーマレード♪♪
ジャムと言ってもすごく清涼感のある透明度の高いジャムのイメージです。杏やオレンジ以外にもローズ、ライム、キウイなども感じて複雑味のある風味です
このオイルの質感をどう表現するのがわかりやすいか悩みました。審査員の評価にはtoffeeとあります
toffee,taffyまあキャンディーですかね、
とにかく粘度が強く且つキレイな、爽やかなコーヒーです。
久々に興奮させられた逸品をどうぞ皆様も味わってみてください。
100g 1575円
250g 3150円
もちろん会員様はaocサービスご利用で25%OFF
是非ご利用下さい。
あ〜幸せ♪♪