店頭での取扱い豆が替わりまして新商品のご案内です。
本日ご紹介するのはこちら
Nicaragua La Marcela
■商品名 ラ・マルセラ
■エリア ヌエバセゴビア
■品種 マラカツーラ
![スクリーンショット(2013-04-20 18.31.17)](http://blog.ashiya-rio.jp/wp-content/uploads/2013/04/9732a749bceefea70be66273903abc5e.png)
2012年のNicaragua Cup of Excellence 4位に入賞した豆です
味わいは柔らかいオレンジのような風味、滑らかな舌触りと後味にぶどうのような余韻が続きます。
先に紹介しました同じニカラグアのエスペランサに比べ更に透明感や爽やかさを活かすため焙煎は同じ中煎りですがこちらのほうが少し浅めです。
同じニカラグアでの飲み比べもオススメです