ローストマスターズチャンピンシップ

台風が通過して、ようやく秋〜の雰囲気な芦屋です。

さて昨日は今月22日から開催される日本最大のコーヒーイベント「SCAJ2010」の期間中に行われる焙煎人のためのイベントとして ローストマスターズ2010が開催されます。

大会内容はチーム戦で昨日は我らが関西チームが京都に集合して焙煎&ミーティングが行われました。

会場は京都スペシャルティコーヒーの老舗カフェタイム亀岡店

今回のテーマとして準備されたのは「ルワンダ」のコーヒー。この豆をどのように焙煎するのかを打ち合わせして早速焙煎その後すぐにカッピング

こうやって同じ焙煎人の皆さんが集まると新しい発見もあり、勉強になります。

更においしくなること間違い無し、乞うご期待!

さあ今年はどこが優勝するのか?楽しみです!

SCAJ2010

http://www.scaj2010.jp/event.html